![troncafuga_rosso_sc.png troncafuga_rosso_sc.png](https://planiarche.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/troncafuga_rosso_sc-1-q28zjmr56pnrog37xookakx70156pz2bpy3kr87ytc.png)
Troncafuga Sangiovese
Troncafuga Sangiovese
![](https://planiarche.it/wp-content/uploads/2023/02/logobio.jpg)
Vitigni
Sangiovese 85%,
altre uve 15%
Terreno
Calcareo – argilloso in collina
Forma di allevamento
Guyot e Cordone speronato
Piante per ettaro
4.000
Produzione ad ettaro di uva
10.000 Kg
Vinificazione
Classica con macerazione di
circa 10 giorni e fermentazione
con lieviti selvaggi
Maturazione
In botti di acciaio prima sulle
fecce ed in seguito in bottiglia
Profumo
Note da frutti rossi e tabacco
Palato
Ben strutturato, fruttato e di
media tannicità
Colore
Rosso rubino
Durata
Media
Abbinamenti
Carni rosse, salumi e formaggi
Confezionamento
6 bottiglie da 0.75 verticali
![](https://planiarche.it/wp-content/uploads/2023/02/PA_Troncafuga_Sangiovese-1.jpg)