


Vini Naturali Umbria
Conduciamo la nostra cantina nelle terre umbre, la nostra esperienza nel mondo del vino inizia negli anni ‘80, quando il vino era considerato cibo quotidiano, da quegli anni sono cambiate molte cose ed anche il nostro modo di interpretare il vino e l’agricoltura.
Coltiviamo le vigne sulle colline della nostra regione rispettando le regole dell’agricoltura biologica dal 1994, anno in cui abbiamo iniziato a certificare la nostra attività.
La Storia di Plani Arche
Gli Inizi
Roberto da Perito Agrario consegue la specializzazione in viticoltura ed enologia ed inizia a lavorare nel mondo del vino
Enologia
Roberto consegue ufficialmente il titolo da Enologo
Le Prime Espansioni
Elena inizia a lavorare in cantina con Roberto
L'Agricolutra Biologica
Roberto inizia a lavorare in agricoltura biologica. Nello stesso anno iniziano i rapporti con l’export in Europa
La Cantina
Nasce la Cantina Plani Arche
Nuovi Lidi
Roberto va in Romania dove per la prima volta inizia a lavorare in vigna con i Cavalli
Un Nuovo Inizio
La Cantina Plani Arche si sposta ed inaugura la nuova sede a S. Enea di Perugia
I Nostri Vini
Le lavorazioni manuali ci permettono di controllare meglio tutte le fasi.
Iniziamo la stagione di vinificazione con la produzione dei lieviti selvaggi che poi faranno fermentare tutti i nostri vini grazie al “piede di fermentazione”: raccogliamo una piccola parte di uva in cassetta che poi diraspiamo e mettiamo nei tini in attesa che inizi a fermentare.